Профессор Павлов В.Н. удостоен премии «Золотой скальпель»

скальпельЗолотой скальпель» вручили лучшему хирургу республики. Почетная награда в этом году досталась ректору БГМУ – Валентину Павлову — за выполнение сложной операции при помощи  робота  — ассистента. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Такая скромная на вид церемония, но с важным значением. В стенах дворца культуры «Медик» вручают самую почетную награду среди хирургического сообщества Башкортостана.  Это практически «Оскар» в медицинском мире.  «Золотой скальпель», как признание профессионализма на самом высоком уровне, получает ректор Башкирского Государственного Медицинского Университета Валентин Павлов.

Валентин Николаевич свою первую операцию провел, ещё будучи учеником 10-го класса – это была ампутация стопы по Пирогову. И с тех пор он навсегда связал свою жизнь с хирургией.

золотой скальпельВалентин Павлов выбрал специальность «Урология» и построил блестящую карьеру. В 33 года защитил докторскую, а в 45 возглавил медицинский университет.  Одно из его главных достижений – открытие первого в ПФО Центра роботической хирургии на базе клиники БГМУ.

Маленькие разрезы и точность манипуляций. Робот – ассистент — это дополнительные руки для хирурга. С его помощью Валентин Николаевич провел сотни операций самого разного уровня сложности.

За одну из них и получив свой первый «Золотой скальпель». Ректор БГМУ говорит, эта почетная награда подтверждает, что он движется в правильном направлении. Своим призвание видит не только спасать жизни людей, но и развивать медицину не только в нашей республике, но и за ее пределами.

Подробности: https://gtrk.tv/novosti/155309-luchshemu-hirurgu-respubliki-vruchili-zolotoy-skalpel

 

   

Полезные ссылки







   
© БГМУ
Яндекс.Метрика