В Уфе прошел Евразийский конгресс урологов

24-25 мая в г.Уфа прошел Евразийский конгресс урологов – масштабное научно-образовательное событие для мирового медицинского сообщества в области урологии.

В церемонии открытия приняли участие и.о.министра здравоохранения РБ Максим Забелин, академик РАН,зав. кафедрой урологии РМАПО МЗ РФ Олег Лоран, профессор кафедры урологии Сеченовского университета Магомед Газимиев, ректор БГМУ, член-корр.РАН, главный уролог ПФО Валентин Павлов, профессор,директор урологического отделения 4-го аффолированного госпиталя Харбинского медицинского университета Ван Сяоминь (Китай), профессор, член-корр. НАН РК, зав. каф. урологии и андрологии КАЗМУНО Булат Шавлеканов (Казахстан), доцент кафедры урологии ТГМУ им. Абуали ибни Сино Хайриддин Ризоев (Таджикистан).

Открыл конгресс и.о.министра здравоохранения РБ Максим Забелин:

- От лица врио Главы РБ Радия Хабирова поздравляю участников Евразийского конгресса урологов. Мы рады, что этот форум зародился именно в Республике Башкортостан и это не случайно: урологическая школа РБ признана во многих странах мира, наши специалисты сотрудничают с мировыми научными и клиническими центрами. На сессиях конгресса представлены инновационные разработки с широкими перспективами для практического внедрения.

На церемонии открытия выступил академик РАН Олег Лоран:

- Очень обширная и серьезная программа сегодня представлена на конгрессе, что свидетельствует об интегральности специальности урология со многими клиническими и фундаментальными науками. Но, главное, это практическая польза конгресса как для врачей, так и для наших пациентов.

Организаторами Конгресса выступают Первый Московский медицинский университет им. И.М.Сеченова, Российское общество урологов и Башкирский государственный медицинский университет.

- Каждый десятый пациент в первичном звене - с заболеваниями урологического профиля и сегодня мы направляем усилия на доступность и качество медицинской помощи в первичном звене. Урология-это проблема и молодежи, и пожилых людей. Такие конгрессы и конференции направлены на решение многих проблем в открытой дикуссионной форме, которые стоят перед урологами сегодня, - прокомментировал ректор БГМУ, член-корр.РАН Валентин Павлов.

Конгресс собрал более 600  участников из таких стран, как Китай, Великобритания, Испания, Италия, Франция, Эстония, Румыния, Индия, Казахстан и др, среди них ведущие урологи со всего мира: члены президиума Конгресса, а также директор андрологического департамента Эдвард Роуз Костанье (Испания), профессор Университета Суррей Инга Прокопенко (Великобритания), профессор, врач-уролог Европейского медицинского центра Пьер Моно (Франция) и др.

- Сегодня выступаю с докладом о фертильности и  эффективности операций на органах мочеполовой системы. Уровень конгресса в Уфе не уступает странам Европы и Америки. Хочется отметить интересный формат конференции с разделениями мнений по урологии и андрологии, - отметил директор антропологического департамента  Эдуард Руиз Кастанье ( Барселона, Испания).

В течение двух дней конгресса работали секции онкоиммунология, клеточные технологии в урологии, андрология, нейроурология, интернациональная сессия «One belt one road”, ядерная медицина, детская урология,реконструктивно- пластическая хирургия в урологии,пересадка почки,гемодиализ, урогинекология,репродуктивная урология и др.

В режиме Live-surgery с онлайн-трансляцией из Клиники БГМУ для  участников конгресса проводят хирургические  мастер-классы по лечению урологических заболеваний ведущие урологи страны: профессор кафедры урологии Сеченовского университета Евгений Безруков, руководитель центра роботической хирургии Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Михаил Мосоян, зав.отделением онкоурологии, профессор Евгений Шпоть, зав. кафедрой урологии и андрологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Алексей Мартов и др.

https://www.rosminzdrav.ru/regional_news/11545-v-ufe-proshel-evraziyskiy-kongress-urologov

Фотоотчет Конгресса

   

Полезные ссылки







   
© БГМУ
Яндекс.Метрика